夜心辰

夜心辰

獨自旅行不孤單

沒有多個朋友,就不會聽到更多觀念
沒有換個角度,就不會看到想要的東西
沒有試著嘗試,就不會看到更寬廣視野

就是要讓自己具有彈性度,便能適應更多環境
原來我要的生活只是簡簡單單.平平凡凡

  有人說:趁年輕時多體驗不同性質的工作,較能知道自己的夢想是什麼。我的人生經歷正如此話般,從剛畢業從事的會計,再唸中文系找到心中所渴望的知識,進而接案文字記者。唸書期間,又學了繪圖軟體和廣告課程,從眾多設計中知道自己喜歡的是網頁設計,進而順利在畢業後找到相關的網編工作,再由累積旅遊經驗後轉戰到旅遊相關工作。

  於是開始找尋更多免費資源,分享到自己成立的FB社團山水悠遊棧"裡,也會將每回出遊寫成散文分享在部落格"玩。設計。文字"。

作者熱門文章

  • 宜蘭、花蓮賞鯨豚大評比

    宜蘭、花蓮賞鯨豚大評比

    台灣東部延海的美是眾所皆知,可以沙灘戲水、水中浮潛、水上游泳、衝浪和各項設施等。還有宜蘭和花蓮外海可乘船追逐鯨豚蹤影,宜蘭優於可上岸龜山島,花蓮掛保證能看到成群海豚跳躍於海面。

  • 礁溪冬天泡湯,那夏天怎麼玩呢?

    礁溪冬天泡湯,那夏天怎麼玩呢?

    說到礁溪想到的是泡湯,熱呼呼的涼意全無,全身舒暢飽滿,但夏天泡湯也太熱了,不如規劃可以消暑的行程~

作者最新文章

  • 礁溪冬天泡湯,那夏天怎麼玩呢?

    礁溪冬天泡湯,那夏天怎麼玩呢?

    說到礁溪想到的是泡湯,熱呼呼的涼意全無,全身舒暢飽滿,但夏天泡湯也太熱了,不如規劃可以消暑的行程~

  • 竹子湖繡球花接棒海芋盛開

    竹子湖繡球花接棒海芋盛開

    竹子湖已與海芋劃上等號,最熱鬧的當屬水車寮步道,只是附近餐廳全是擁擠人潮和吵雜聲,反而這幾年興起往頂湖走,尤其最近很夯的繡球花,接棒著海芋盛開滿山谷,後頭冒煙的小油坑當背景,十分接近大自然,顯得更加悠靜。六月底前還是最佳花期,賞花要趁早~

  • 發掘台灣五條懸崖小徑

    發掘台灣五條懸崖小徑

    四面環海的台灣並不大,地形卻很豐富多元,城市和山區只在轉瞬之間,一面看山、一面看海的風景比比皆是,但要吸引人眼球,被譽為最美步道、必走的古道可不多,來親身前往台灣必走的懸崖小徑。

  • 瑞里紫藤花盛開,螢火蟲作伴~

    瑞里紫藤花盛開,螢火蟲作伴~

    嘉義不再只是阿里山日出和火車,近年很夯的紫藤花盛開在瑞里,位在嘉義梅山鄉的山區,需要經過九拐十八彎路段才得到達。今年花季很早盛開,若趕上尾聲也沒關係,仍有四月初的螢火蟲作伴。

  • 暖冬時節,從北到南的花季提早盛開

    暖冬時節,從北到南的花季提早盛開

    從去年底到今年初,能夠深刻感受到寒冷冬天不長,難怪花季跟著提早綻放,像是原本二月才初開的魯冰花,在一月底已綻放不少,還有三月中才盛開的白河木棉花,在二月中已開滿道路兩旁。

  • 提早預約二月份櫻花季吧~

    提早預約二月份櫻花季吧~

    每年初都在等著櫻花齊放,走在粉色櫻花林下更加浪漫,再準備好餐食與與親友們野餐更為歡樂,不用到日本也能有野餐趣。唯有武陵農場有大片草坪和櫻花林可比美,另外九族文化村的櫻花步道也不惶多讓,都是可早早準備的選擇。

more