夜心辰

夜心辰

獨自旅行不孤單

沒有多個朋友,就不會聽到更多觀念
沒有換個角度,就不會看到想要的東西
沒有試著嘗試,就不會看到更寬廣視野

就是要讓自己具有彈性度,便能適應更多環境
原來我要的生活只是簡簡單單.平平凡凡

  有人說:趁年輕時多體驗不同性質的工作,較能知道自己的夢想是什麼。我的人生經歷正如此話般,從剛畢業從事的會計,再唸中文系找到心中所渴望的知識,進而接案文字記者。唸書期間,又學了繪圖軟體和廣告課程,從眾多設計中知道自己喜歡的是網頁設計,進而順利在畢業後找到相關的網編工作,再由累積旅遊經驗後轉戰到旅遊相關工作。

  於是開始找尋更多免費資源,分享到自己成立的FB社團山水悠遊棧"裡,也會將每回出遊寫成散文分享在部落格"玩。設計。文字"。

作者熱門文章

作者最新文章

  • 挑戰心臟極限~北中兩場天然攀岩

    挑戰心臟極限~北中兩場天然攀岩

    台灣不少山區並非全然是階梯,還需攀岩才能登上稜線,站上置高點看著層層山巒,而攀岩是需要手腳協調並用的一項運動,北部屬三峽的五寮尖為最多攀岩的山,中部當然是鳶嘴山,挑戰著心臟和身體極限。

  • 宜蘭新增消暑勝地,不輸五峰旗瀑布

    宜蘭新增消暑勝地,不輸五峰旗瀑布

    夏天窩室內吹冷氣最涼爽,卻少了和大自然的接觸,嘩拉拉直奔而下的泉水,濺起的水氣噴在身上,可直逼天然冷氣,省下不少室內用電度,多走進戶外也為地球進一分力。

  • 礁溪冬天泡湯,那夏天怎麼玩呢?

    礁溪冬天泡湯,那夏天怎麼玩呢?

    說到礁溪想到的是泡湯,熱呼呼的涼意全無,全身舒暢飽滿,但夏天泡湯也太熱了,不如規劃可以消暑的行程~

  • 竹子湖繡球花接棒海芋盛開

    竹子湖繡球花接棒海芋盛開

    竹子湖已與海芋劃上等號,最熱鬧的當屬水車寮步道,只是附近餐廳全是擁擠人潮和吵雜聲,反而這幾年興起往頂湖走,尤其最近很夯的繡球花,接棒著海芋盛開滿山谷,後頭冒煙的小油坑當背景,十分接近大自然,顯得更加悠靜。六月底前還是最佳花期,賞花要趁早~

  • 發掘台灣五條懸崖小徑

    發掘台灣五條懸崖小徑

    四面環海的台灣並不大,地形卻很豐富多元,城市和山區只在轉瞬之間,一面看山、一面看海的風景比比皆是,但要吸引人眼球,被譽為最美步道、必走的古道可不多,來親身前往台灣必走的懸崖小徑。

  • 瑞里紫藤花盛開,螢火蟲作伴~

    瑞里紫藤花盛開,螢火蟲作伴~

    嘉義不再只是阿里山日出和火車,近年很夯的紫藤花盛開在瑞里,位在嘉義梅山鄉的山區,需要經過九拐十八彎路段才得到達。今年花季很早盛開,若趕上尾聲也沒關係,仍有四月初的螢火蟲作伴。

more