夜心辰

夜心辰

獨自旅行不孤單

沒有多個朋友,就不會聽到更多觀念
沒有換個角度,就不會看到想要的東西
沒有試著嘗試,就不會看到更寬廣視野

就是要讓自己具有彈性度,便能適應更多環境
原來我要的生活只是簡簡單單.平平凡凡

  有人說:趁年輕時多體驗不同性質的工作,較能知道自己的夢想是什麼。我的人生經歷正如此話般,從剛畢業從事的會計,再唸中文系找到心中所渴望的知識,進而接案文字記者。唸書期間,又學了繪圖軟體和廣告課程,從眾多設計中知道自己喜歡的是網頁設計,進而順利在畢業後找到相關的網編工作,再由累積旅遊經驗後轉戰到旅遊相關工作。

  於是開始找尋更多免費資源,分享到自己成立的FB社團山水悠遊棧"裡,也會將每回出遊寫成散文分享在部落格"玩。設計。文字"。

作者熱門文章

  • 淡水不止有老街,還有三處值得去

    淡水不止有老街,還有三處值得去

    每逢假日,淡水老街總是寸步難行,有美食可吃、有伴手禮可買,但說到淡水真正的老街卻不是在中正街,中正街以外仍有不少地方可走走看看,趁著三月杜鵑花開時。

  • 暖冬時節,從北到南的花季提早盛開

    暖冬時節,從北到南的花季提早盛開

    從去年底到今年初,能夠深刻感受到寒冷冬天不長,難怪花季跟著提早綻放,像是原本二月才初開的魯冰花,在一月底已綻放不少,還有三月中才盛開的白河木棉花,在二月中已開滿道路兩旁。

作者最新文章

  • 暖冬時節,從北到南的花季提早盛開

    暖冬時節,從北到南的花季提早盛開

    從去年底到今年初,能夠深刻感受到寒冷冬天不長,難怪花季跟著提早綻放,像是原本二月才初開的魯冰花,在一月底已綻放不少,還有三月中才盛開的白河木棉花,在二月中已開滿道路兩旁。

  • 提早預約二月份櫻花季吧~

    提早預約二月份櫻花季吧~

    每年初都在等著櫻花齊放,走在粉色櫻花林下更加浪漫,再準備好餐食與與親友們野餐更為歡樂,不用到日本也能有野餐趣。唯有武陵農場有大片草坪和櫻花林可比美,另外九族文化村的櫻花步道也不惶多讓,都是可早早準備的選擇。

  • 秋冬時節,明池落羽松恰似楓紅

    秋冬時節,明池落羽松恰似楓紅

    入秋後,山上的天氣更顯寒冷,約在1150至1700公尺間的明池森林遊樂區更是顯著,只要沒有陽光地方,全是陰冷空氣吹拂,吸進身體的空氣都好冷冽。但為了由綠轉紅的落羽松和楓樹,值得開一小時半的山路上來。

  • 冬天限定~硫磺谷免費泡腳湯、看湧泉邊泡茶

    冬天限定~硫磺谷免費泡腳湯、看湧泉邊泡茶

    北投溫泉譽為台灣四大溫泉之一,也是交通最為便捷的泡湯選擇,許多遊客只要搭個捷運就能到達,而硫磺谷可是北投溫泉的水源頭,不斷冒出達90度高溫蒸氣和溫泉,保留了完整的火山地形景觀,顯示著陽明山上火山仍不斷活動著。

  • 基隆美拍~正濱漁港給人彩虹好心情

    基隆美拍~正濱漁港給人彩虹好心情

    以前去和平島從未注意過正濱漁港,現在塗上彩色的建物而夯起來,原來漁港曾是繁榮極盛的漁貨商港,船隻大多為50噸以上的遠洋漁船,如今看到的都是小漁船,週邊沒太多人潮的漁市場。大概是漁港没落關係,連一旁造船廠都荒廢不堪,反而成了美拍景點。

  • 讓人心跳加速的拍照熱點!

    讓人心跳加速的拍照熱點!

    每回看極限運動總是不要命的懸掛高樓或懸崖,為的是嚇死人不嘗命的自拍,瞬間爆紅在網路上。對於不想犯險又想要血脈賁張之感,只需選個幾座安全的懸崖邊,錯位拍攝就有危險之境的美照,大台北可真不少熱點。

more