夜心辰

夜心辰

獨自旅行不孤單

沒有多個朋友,就不會聽到更多觀念
沒有換個角度,就不會看到想要的東西
沒有試著嘗試,就不會看到更寬廣視野

就是要讓自己具有彈性度,便能適應更多環境
原來我要的生活只是簡簡單單.平平凡凡

  有人說:趁年輕時多體驗不同性質的工作,較能知道自己的夢想是什麼。我的人生經歷正如此話般,從剛畢業從事的會計,再唸中文系找到心中所渴望的知識,進而接案文字記者。唸書期間,又學了繪圖軟體和廣告課程,從眾多設計中知道自己喜歡的是網頁設計,進而順利在畢業後找到相關的網編工作,再由累積旅遊經驗後轉戰到旅遊相關工作。

  於是開始找尋更多免費資源,分享到自己成立的FB社團山水悠遊棧"裡,也會將每回出遊寫成散文分享在部落格"玩。設計。文字"。

作者熱門文章

作者最新文章

  • 宜蘭、花蓮賞鯨豚大評比

    宜蘭、花蓮賞鯨豚大評比

    台灣東部延海的美是眾所皆知,可以沙灘戲水、水中浮潛、水上游泳、衝浪和各項設施等。還有宜蘭和花蓮外海可乘船追逐鯨豚蹤影,宜蘭優於可上岸龜山島,花蓮掛保證能看到成群海豚跳躍於海面。

  • 花蓮就要醬玩~上山花海、下海環潭

    花蓮就要醬玩~上山花海、下海環潭

    花蓮不再只是太魯閣、七星潭的代名詞,最近正夯「天使的花毯」為花蓮山頭開滿金針花,若能瞧見清晨薄霧飄過,活脫脫置身在仙境,而自己就是在雲端上的天使。下山續遊鯉魚潭騎單或散步環湖,一整天下來看山又看水,可謂:上山又下海。

  • 【發現七堵 郊外兩處祕境】

    【發現七堵 郊外兩處祕境】

    七堵是基隆市面積最大的行政區,加上台鐵西部幹線對號列車的主要起點和終點站,逐漸發展成基隆副都心,週邊熱鬧程度仍不及基隆車站熱鬧,卻有二條路線公車方便到山區野溪踏青。

  • 炎熱夏日,值得去的五條避暑瀑布

    炎熱夏日,值得去的五條避暑瀑布

    過了端午即進入酷熱夏季,不如放假到高山或瀑布區,享受天然冷氣和沁涼泉水,可以省下不少家裡用電度。愈往山區走,溫度沒有城市悶熱,加上樹林遮蔽陽光,河床落差所形成的大、小瀑布,貼近可會濺到許多水滴和芬多精,待久可會冷颼颼,消暑不少~

  • 走進萬華古蹟喝下午茶

    走進萬華古蹟喝下午茶

    台灣一句諺語:「一府、二鹿、三艋舺」,便知艋舺是大台北最早繁榮的城市,當時金錢流動多,銀行自然聚集最多,許多好野人建構出中西融合的住宅,非常氣派。有居民自然有傳統市場,再讓老屋或老市場轉變為文化交流的咖啡廳,使其重生。

  • 曾經的火車醫院,如今成鐵道迷熱搜!

    曾經的火車醫院,如今成鐵道迷熱搜!

    火車、鐵路一路從小陪伴到大,從城市移動到鄉村,穿過東部黑暗山洞後蹦出明亮海岸,經過無數天燈施放的鐵軌,聽著警示燈和柵欄放下的聲音,無不令人懷念。

more