行程規劃

  • 瑞里紫藤花盛開,螢火蟲作伴~

    瑞里紫藤花盛開,螢火蟲作伴~

    嘉義不再只是阿里山日出和火車,近年很夯的紫藤花盛開在瑞里,位在嘉義梅山鄉的山區,需要經過九拐十八彎路段才得到達。今年花季很早盛開,若趕上尾聲也沒關係,仍有四月初的螢火蟲作伴。

  • 【台灣經典小鎮】嘉義梅山輕旅行,一起漫步天空之城、探訪台灣版敦煌石窟

    【台灣經典小鎮】嘉義梅山輕旅行,一起漫步天空之城、探訪台灣版敦煌石窟

    「梅山」早期是各種山產的集散地,至今梅山仍保有獨世的絕美佳景與與世隔絕的文化資產。近年來因為梅山太平雲梯,為梅山地方的觀光帶來新亮點,在這個山城看著雲起雲落,有一種絕世的美感,又被稱作台灣版的「天空之城」。

  • [台南] 府城巷弄文藝巡禮

    [台南] 府城巷弄文藝巡禮

    「這是個適於人們做夢、幹活、戀愛、結婚,悠然過日子的好地方。」 --葉石濤,臺南的古街名。 府城從建築到街道,都流露出一種歷史的味道,一種富含文化卻不沉重的氣質,而某些地方添加了彩繪、裝置藝術,讓古老的文化增添新的活力、新的色彩,卻不突兀。讓我們一起窺探府城的魅力。

  • 【台中】就讓在地人帶路,8大精選行程一起吃喝玩樂FUN台中!

    【台中】就讓在地人帶路,8大精選行程一起吃喝玩樂FUN台中!

    休假總是不想要白白浪費掉,想不想體驗一下當地人是怎麼度過休假日的?大家總說:想要迅速的了解這個地方,最好的方法就是跟著當地人生活一天,快來看看台中人怎麼玩!

more