【秋高氣爽出遊去!台灣親子遊玩推薦景點】 | 編輯推薦 | JC

涼爽的天氣,終於不必待在室內躲著毒辣的太陽,可以帶著家裡的寶貝到戶外玩囉!寶貝學會走路之後,爸媽們是否迫不及待的想帶小小孩出遊呢?本篇將全台的親子旅遊推薦景點一次報你知,帶孩子一同探索新世界吧!

改.jpg

到動物園,踏出跨越物種的第一步

凡事充滿好奇的孩子,對於比自己大的動物,總是又想親近又害怕,此時即是父母培養孩子分辨危險及安全能力的最佳時機。而除了大型的台北市立動物園及高雄壽山動物園外,部分縣市也有小型的動物園,是個可以就近溜小孩的好去處。

Panda.jpg
*木柵動物園裡傳說中的熊貓。

到休閒農場,當一日畜牧人

國內著名的休閒農場,如清境農場、飛牛牧場、埔心農場等,都有著偌大的草原可供小小孩恣意奔跑,揮灑夏日被冷氣沒收的汗水。各農場動物更精心推出與可愛動物零距離接觸的活動,進而培養孩子的冒險精神。

清境農場.JPG
*清境農場看線羊SHOW及餵食可愛的綿羊。

到寬闊的綠地公園,盡情奔跑

大部分的休閒農場距離遙遠,短暫的秋天又能揮霍多少個假日?不如就近到附近的公園踏青野餐,如大安森林公園、華山藝文中心、國美館等都是說走就走~溜小孩的最佳去處。

新竹公園.JPG
*新竹公園可以野餐、可以奔跑,也可以逛玻璃藝術博物館。

家中寶貝剛學會走路,迫不急待的想探索世界,有雙穩健又耐走的學步鞋,寶貝即使蹣跚也不怕。

【輕量學步鞋】.jpg
*點點學步鞋讓寶貝輕鬆又有型。

到遊樂園,尋找刺激

國內著名的遊樂園,如小人國、六福村、義大遊樂世界、兒童育樂中心、九族文化村等,都是專門為孩童設計的玩樂場所。園區內各項刺激的遊樂設施及可愛的大型玩偶,同時滿足各種不同年齡及個性的孩子們。

六福村.JPG
*六福村內除了刺激的遊樂設施外,連鱷魚裝置藝術也可以玩。

到近郊山林,呼吸芬多精

微涼的天氣就該到近郊山林去吸收大自然的芬多精,宜蘭幸福轉運站、丟丟噹森林、幾米公園等都是代表性的山林遊樂區。它們平易近人,讓孩子們可以在無體力負擔的情況下沈浸在清新的空氣中。

幾米公園.JPG
*幾米公園的每個轉角都充滿驚喜。

到觀光工廠,享受DIY的樂趣

DIY手作往往可以引起孩子們的樂趣,並從中學習專注、組合及創作,如手作PIZZA、燒製玻璃、手作蠟燭、彩繪木刻鴨等等。各式各樣不同的DIY手作,不僅牢牢的抓住孩子們的心,也吸引成年人的參與,是個可以親子同樂的活動。

鴨箱寶成品.JPG
*到三義的鴨箱寶彩繪專屬的木雕鴨。

然而,帶小小孩進行戶外活動總是必須特別小心。必須考量交通的便利、衣服的保暖性、預防蚊蟲叮咬等等,更要注意足下安全。尤其長時間戶外活動時,若能套雙舒適及耐用的機能鞋,不僅可以讓孩子無負擔的奔跑,也讓父母無擔憂的享受親子時光。

【KIDS款輕量機能鞋】.jpg
*KIDS款輕量機能鞋讓寶貝恣意奔跑沒負擔。

研究發現,帶著孩子一起體驗自然世界的多采多姿,對孩子的成長與智能都有極大的幫助,所以盡情的陪著孩子一同奔跑玩耍吧!

改圖.jpg